文章查看
当前位置 :主页 > 星座 >
斯洛文尼亚“黑五”过后发展“无花费日”运动-中青在线
* 来源 :http://www.zhiboshen.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-26 11:47

  新华社卢布尔雅那11月25日电(记者 汪亚雄)25日是11月最后一个星期六,也是西方一年一度的“黑色星期五”购物节越日,斯洛文尼亚与很多国度一道,踊跃发展“无消费日”活动,今年的口号是“消费越多,生活就越少”。

  当天上午11时起,多少个当地非政府组织就开端在首都卢布尔雅那的藏书楼组织交流运动。人们能够现场交换旧衣服、书籍、食物、洗漱用品跟干净产品等。

  卢布尔雅那红十字会在市核心举办了一个讲习班,教市民和游客学习如何翻新旧家具、整修家中的日常用品、修补衣服,以及用放弃的日用品制造新用品。

  斯洛文尼亚民间组织“公正商业活动”在街头举行了开放式争辩会,就理智购置和盲目消费话题自在探讨,以进步大众对消费陷阱的认知。

  “无花费日”活动发动人之一、非政府组织“焦点”的主席戈博说,今年斯洛文尼亚“玄色礼拜五”购物高潮已连续一个星期,但在物资丰盛的今天,更须要倡导极简主义生涯。

起源:新华网

相关的主题文章:
下一篇:没有了